Ознакомьтесь с нашими правилами, ниже можно скачать договор и другие документы

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ГРУЗА АГЕНТОМ

При получении груза у представителя Транспортной компании, необходимо иметь при себе: Акт  и накладную.

  1. Получив груз, необходимо проверить упаковку на целостность, вскрыть тюк и проверить содержимое на соответствие по заявленному кол-ву в накладной (вес, кол-во позиций, целостность товара)
  2. Сверить данные в накладной с фактическим поступлением груза по каждой позиции.
  3. Сканировать полученный товар в программе (если товар пришел без штрих кода, его не выдавать, до выяснения с Китайской стороной)
  4. Если есть потери или товар, который пострадал в процессе доставки, сделать фото,   оформить рекламацию в программе
  5. Вопросы, возникшие в процессе получения груза, решить на месте у представителя.  
  6. Подписать акт приема передачи товара с подписью обеих сторон, в котором зафиксировать все возникшие вопросы.
  7. В случае, если АГЕНТ не проверил груз в офисе представителя, вся ответственность по решению возникших проблем в данном грузе, ложится на АГЕНТА.

ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ГРУЗА

  1. При выдаче, каждому заказчику необходимо сообщить, что он должен пересчитать и проверить внутреннее содержание посылки.
  2. После получения товара, заказчик должен расписаться в ведомости.
  3. Если заказчик не проверил содержимое посылки в офисе, расписался в получении, то претензии к данному товару уже не принимаются.
  4. Сканировать выдачу товара
  5. В случае, если есть замечания по грузу, подать в программе рекламацию (недостача или поломка)

ПРАВИЛА РЕШЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

В работу принимаются лишь те рекламации, которые оформлены в программе и имеют ряд необходимых пунктов для решения

Сервис ТАОБАО рассчитан на внутренний рынок Китая. ТАОБАО   принимает к рассмотрению жалобы от покупателей в течение 20 дней. Поэтому необходимо не откладывать решение рекламаций клиентов, что бы Китайская сторона могла своевременно решить проблему с продавцом. На решение рекламаций АГЕНТУ дается 3 дня с момента подачи рекламации клиентом. Китайской стороне так же дается 3 дня с момента решения рекламаций АГЕНТОМ. 

При правильном оформлении рекламации представительство возвращает не более 30% от   общей стоимости позиции агенту (возвращается сумма по факту возврата клиенту на баланс). Например, если вы сделали клиенту скидку в размере 20%, представительство возвращает только 20%, если вы сделали клиенту скидку 50%, представительство вернет только 30%. При этом товар, который не соответствует заявленному остается либо у клиента, либо у АГЕНТА (по договоренности, в зависимости от суммы возврата клиенту)

Для фиксации и доказательства факта рекламации необходимо сделать  4 фото (упаковка со штрихкодами и накладной, товары внутри посылки, взвешенная посылка вместе с упаковкой, сам товар).